व्रत वाली कढ़ी, व्रत रखने वालों के लिये उपहार
व्रत वाली कढ़ी, व्रत रखने वालों के लिये उपहार
.
व्रत वाली कढ़ी उन लोगों को विशेष रूप से पसंद आयेगी जिनको कुछ नये स्वाद की हमेशा तलाश रहती है । इसको बनाने की रेसीपी भी बिल्कुल सरल है और स्वाद तो है ही इतना लाज़वाब की बस पूछो ही मत । इस पोस्ट में जानिये कि कैसे बनायी जाती है यह व्रत वाली कढ़ी ।
.
व्रत वाली कढ़ी बनाने के लिये जरूरी सामग्री :-
.
1 :- छोटे टुकड़ों में काटी गयी व उबाली गयी लौकी 2 कप
2 :- अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट 2 चम्मच
3 :- अच्छे से फेंटा हुआ खट्टा दही 2 कप
4 :- सिंघाड़े अथवा कुट्टू का आटा 2 चम्मच
5 :- पानी 3 कप
6 :- लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
7 :- दालचीनी पाउडर आधा चम्मच
8 :- जीरा 1 चम्मच
9 :- करी पत्ता 10
10 :- साबुत लाल मिर्च 2
11 :- सेंधा नमक स्वाद के अनुसार
12 :- तेल 1 चम्मच
13 :- हरा धनिया पत्ती 2 चम्मच
.
व्रत वाली कढ़ी बनाने की विधी :-
.
इस स्पेशल डिश को बनाने के लिये सबसे पहले फेंटी हुयी दही में सिंघाड़े का आटा, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, सेंधा नमक स्वाद के अनुसार, दालचीनी पाउडर और पानी 3 कप मिलाकर अच्छे से मथ लें या फिर मिक्सी ग्राइंडर में चला लें और रख लें ।
कढ़ाही में तेल डालकर उसको गर्म करें और जब तेल गर्म हो जाये तो उसमें जीरा, साबुत लाल मिर्च, करी पत्ते डालकर तड़का लगाकर दही वाला सारा घोल उड़ेल दें और लगातार गर्म करते रहें । जब कढ़ी में उबाल आ जाये तो उसमें कद्दुकस की गयी लौकी डालकर तब तक पकायें जब तक कढ़ी गाढ़ी होनी शुरू हो जाये । फिर इसको धनिया पत्ती से सजाकर गर्म ही सर्व करें ।
.
ध्यान रखें कि उपरोक्त लिखी मात्रा में सामान लेने पर यह व्रत वाली कढ़ी दो लोगों के लिये पर्याप्त बनेगी । ज्यादा लोगों के लिये बनानी हो तो उसी अनुपात में सामान ज्यादा लेकर बनायी जा सकती है । इस कढ़ी को बनने में लगने वाला समय लगभग 40-45 मिनट तक है ।
.
व्रत वाली कढ़ी बनाने की रेसीपि की यह जानकारी आपको अच्छी लगी हो तो कृपया लाईक और शेयर जरूर कीजियेगा ।
व्रत वाली कढ़ी, व्रत रखने वालों के लिये उपहार
.
व्रत वाली कढ़ी उन लोगों को विशेष रूप से पसंद आयेगी जिनको कुछ नये स्वाद की हमेशा तलाश रहती है । इसको बनाने की रेसीपी भी बिल्कुल सरल है और स्वाद तो है ही इतना लाज़वाब की बस पूछो ही मत । इस पोस्ट में जानिये कि कैसे बनायी जाती है यह व्रत वाली कढ़ी ।
.
व्रत वाली कढ़ी बनाने के लिये जरूरी सामग्री :-
.
1 :- छोटे टुकड़ों में काटी गयी व उबाली गयी लौकी 2 कप
2 :- अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट 2 चम्मच
3 :- अच्छे से फेंटा हुआ खट्टा दही 2 कप
4 :- सिंघाड़े अथवा कुट्टू का आटा 2 चम्मच
5 :- पानी 3 कप
6 :- लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
7 :- दालचीनी पाउडर आधा चम्मच
8 :- जीरा 1 चम्मच
9 :- करी पत्ता 10
10 :- साबुत लाल मिर्च 2
11 :- सेंधा नमक स्वाद के अनुसार
12 :- तेल 1 चम्मच
13 :- हरा धनिया पत्ती 2 चम्मच
.
व्रत वाली कढ़ी बनाने की विधी :-
.
इस स्पेशल डिश को बनाने के लिये सबसे पहले फेंटी हुयी दही में सिंघाड़े का आटा, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, सेंधा नमक स्वाद के अनुसार, दालचीनी पाउडर और पानी 3 कप मिलाकर अच्छे से मथ लें या फिर मिक्सी ग्राइंडर में चला लें और रख लें ।
कढ़ाही में तेल डालकर उसको गर्म करें और जब तेल गर्म हो जाये तो उसमें जीरा, साबुत लाल मिर्च, करी पत्ते डालकर तड़का लगाकर दही वाला सारा घोल उड़ेल दें और लगातार गर्म करते रहें । जब कढ़ी में उबाल आ जाये तो उसमें कद्दुकस की गयी लौकी डालकर तब तक पकायें जब तक कढ़ी गाढ़ी होनी शुरू हो जाये । फिर इसको धनिया पत्ती से सजाकर गर्म ही सर्व करें ।
.
ध्यान रखें कि उपरोक्त लिखी मात्रा में सामान लेने पर यह व्रत वाली कढ़ी दो लोगों के लिये पर्याप्त बनेगी । ज्यादा लोगों के लिये बनानी हो तो उसी अनुपात में सामान ज्यादा लेकर बनायी जा सकती है । इस कढ़ी को बनने में लगने वाला समय लगभग 40-45 मिनट तक है ।
.
व्रत वाली कढ़ी बनाने की रेसीपि की यह जानकारी आपको अच्छी लगी हो तो कृपया लाईक और शेयर जरूर कीजियेगा ।